First Day! Pembukaan Basic Learning and Professionalism MaBa KG UMY

September 10, 2018 oleh : superadmin-dentistry

Pagi hari ini tanggal 10 September 2018, mahasiswa baru Fakultas Kedokteran Gigi UMY angkatan 2018 mengikuti pembukaan blok 1, Basic Learning and Professionalism. Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan mengajar yang dibimbing oleh drg. Indri Kurniasih, M.Med.ed selaku penanggung jawab blok 1. “Mohon do’a dan bimbingan seluruh civitas akademika Kedokteran Gigi UMY, agar study di Kedokteran Gigi UMY lancar”, sapa beliau dalam acara kuliah perdana di ruang kuliah Kedokteran Gigi UMY.

Pada masa awal perkuliahan, mahasiswa baru tahap pendidikan sarjana akan mendapat materi pembelajaran terkait konsep dasar pembelajaran di perguruan tinggi, penguasaan ketrampilan dalam belajar, konsep dasar etik dan sikap profesional. Di mini theater Kedokteran Gigi 1 kampus terpadu UMY kuliah memuat materi penjelasan tentang alur pembelajaran yang akan diikuti oleh mahasiswa pada blok 1 yang bertema “basic learning and professionalism” selama 5 minggu.